关于我们

备案信息

运营信息

审计报告

重大事项

资质荣誉

媒体报道

合作伙伴

收费标准

法律法规

联系我们

中再融公益在行动,自下而上推动生态文明落地

来源:凤凰网    Fri Jun 01 14:20:52 CST 2018

生态文明是国家战略,更与我们每个人息息相关,学生可以培养垃圾分类习惯,专家学者可以分享环保知识、健康生活理念,企业可以提升再生资源回收利用率,金融机构引导社会资金流向再生环保领域……这是自下而上的推动环境和谐、生态文明落地的不同方式。


儿童节前夕,互联网金融平台中再融发起“欢乐过六一,绿色初体验”公益活动,携手张北希望小学走进朝阳循环经济产业园,了解城市垃圾去向,学习垃圾分类科普知识,希望小学扶持公益与再生环保理念普及有效结合,倡导再生环保理念,践行“垃圾分类从娃娃抓起”,小公益,大责任,自下而上推动生态文明落地。



(中再融携手张北希望小学走进循环经济产业园)

 

中再融打造首个绿色儿童节,倡导垃圾分类从学生做起


每个人都期望孩子能够在一个欢乐、健康的环境中成长,而在物欲极大丰富的今天,你能够为孩子买一个高级的玩具,置办一套空气净化系统,却不能独善其身为他营造一个良好的生态环境,和谐的环境需要每个人的努力。


儿童节之际,中再融提出打造首个绿色儿童节,倡导垃圾分类从学生做起。31日,中再融带领孩子们走进朝阳区循环经济产业园进行参观,近距离接触废物利用及垃圾分类等方面的知识,通过寓教于乐的方式增强孩子们的环保意识,将绿色环保的理念根植于孩子心中。



(互动区体验回收再利用成果)

 

据中国城市环境卫生协会统计,我国每年产生近10亿吨垃圾,更可怕的是,城镇生活垃圾还在以每年5%-8%左右的速度递增。我们每天都会扔出许多垃圾,您知道这些垃圾它们到哪里去了吗?在循环经济产业园,我们了解到,垃圾通常是先被送到堆放场,然后再送去填埋。而垃圾填埋的费用是高昂的,处理一吨垃圾的费用约为200元至300元人民币。


再生资源回收利用的价值在此得以体现,通过分类投放、分类收集,把有用物资,如纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝,从而实现循环经济,推动生态文明发展。

 

提高再生企业回收率,中再融为生态文明助力


生态文明的发展离不开再生循环经济。一组数据可以清楚再生资源回收利用带来的社会价值:1吨废塑料至少能回炼600公斤的汽油和柴油;1吨废纸可再造700公斤好纸,可少砍17棵大树,还能减少生产纸浆过程中的水污染;回收1吨废玻璃还可以节约石英砂720公斤,回收1个玻璃瓶节省的能量可使灯泡亮4个小时。


但是,由于资金投入少,技术开发能力弱,导致废旧物资加工处理工艺落后,技术及装备水平极低,大部分再生资源的加工处理技术还十分落后,与资源综合利用和环境保护的要求差距甚远。即使是先进适用的技术,也由于缺少资金而难以推广应用。



(儿童节礼物捐赠)

 

中再融定位于再生资源企业融资,依托中华全国供销合作总社以及协会下属万余家再生资源企业的资源,通过金融科技手段解决中小再生资源企业资金周转难题,融合“互联网+绿色金融”,开展的再生资源全产业的金融信息业务,有针对性地解决上下游中薄弱环节,如中小企业融资难、担保难的问题,打通上下游融资瓶颈,从而提升绿色金融效率,提高再生企业回收率。


截至目前,中再融已为再生资源企业提供1300次融资服务。在众多服务案例中,易霖环保是一家典型的废旧衣物回收企业,成立于2009年,为中再生协会常务理事单位,在北京郊区昌平开启旧衣回收业务,此业务下游需求量大,兼具经济价值与环保价值,但由于资金周转难,在区域布局上和总体回收量上未能有所突破。2017年通过中再融成功募集50万周转资金,增加250-300个回收箱体投放,扩大了回收模块,新增的回收箱可以为10万户的居民提供回收服务。


对于此次公益活动的意义,中再融副总裁侯君表示,“垃圾分类习惯构建了生态文明的根基,再生资源回收利用加速生态文明落地,中再融希望通过公益活动让更多的人了解垃圾分类,改善环境问题,为下一代营造美好生活家园。”

提示

请重新开户享安全理财高收益

查看公告>>