关于我们

备案信息

运营信息

审计报告

重大事项

资质荣誉

媒体报道

合作伙伴

收费标准

法律法规

联系我们

普惠筑梦再生产业,中再融斩获“中国卓越金融奖”

来源:新浪网    Wed Dec 13 17:12:10 CST 2017

128日,由《经济观察报》主办的观察家金融峰会暨“2016-2017中国卓越金融奖”颁奖典礼在北京隆重举行,专注服务再生资源中小企业的中再融平台,以普惠筑梦再生产业,获评“年度卓越普惠金融服务机构”。中再融合伙人&副总裁侯君表示,“互联网金融普及大众,再生产业惠及民生,中再融筑梦再生产业,助推绿色循环经济发展的同时,让再生理念推广开来,让更多的人享受青山绿水。”


(中再融获评“年度卓越普惠金融服务机构”)


党的十九大报告指出要“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”。这为新时代中国特色社会主义市场经济的金融建设指明了方向,也为金融企业的发展道路提供了参考。


中再融作为互联网金融后起之秀,与中国再生资源回收利用协会达成战略合作,整合资源,解决中小微企业融资成本过高所带来的阻力和压力。


再生资源回收行业作为循环经济的重要组成部分,注重贯彻落实绿色发展理念,从源头上减少能源消耗和环境污染,一组简单的数据可以直观看出再生资源的价值:每利用1吨废钢,可炼钢0.85吨,节约铁矿石约2吨,节约标煤0.4吨;每利用1吨废纸,可生产纸0.8吨,节约木材3立方米,节约标煤1.2吨,减排废水40立方米。侯君认为,“再生资源不仅能够实现节能降耗,减轻资源和环境的压力,也是构建绿水青山的基础。中再融为再生资源企业提供互联网金融信息服务,通过‘互联网金融+再生资源’给再生资源产业提供解决方案,为再生企业更新设备,提高产业技术,创新回收模式,提高回收水平,极具社会价值。”


(中再融合伙人&副总裁侯君接受《经济观察报》记者采访)


126日,第七届再生资源会员大会上,在中再生协会的指导下,中再融联合传统金融机构发起成立“绿色金融服务中心”,在互联网金融服务的基础上,引入多元化金融服务机构,满足再生资源企业不同的融资需求。


同时,在绿色金融服务中心章程下,中再融正式发起“再生资源金融扶持工程”,面向中再生协会会员企业,通过互联网金融服务模式,专项服务再生资源项目,提升再生资源企业设备、技术,打造互联网金融服务再生资源企业融资案例。


再生资源行业潜力巨大。根据商务部最新发布的《中国再生资源回收行业发展报告2017》,全国再生资源回收从业人员约为1500多万人。在这些人群中,大部分并不能享受传统金融机构带来的优质服务,而互联网金融的优势更显露无疑,中再融做好风险控制,深挖再生资源企业融资需求,同时也为更多投资用户提供优质的项目,提升生活品质,真正做到普惠金融。


侯君表示,“金融机构的定位决定了平台的发展方向,也明确了平台将服务哪些人群,中再融的独特定位,将目光锁定再生领域,一方面解决中小企业的融资需求,一方面释放用户的投资需求,同时也能更好地提升生态环境,实现多赢,这是互联网金融带来的价值。”

提示

请重新开户享安全理财高收益

查看公告>>