媒体报道

更多

中再融牵手贵州银行签署资金存管协议

来源:和讯网    Tue Apr 18 17:44:07 CST 2017

和讯互联网金融消息 近日,中再融与贵州银行正式签署存管协议。据不完全统计,截至目前,全国共有超300P2P平台与银行签订存管协议,占P2P行业正常运营平台总数的13.5%


《网络借贷信息中介管理暂行办法》出台以来,合规成为行业关键词,也成为P2P平台运营的基础门槛。其中,银行存管由于接入资质门槛高、技术对接时间长、存管费用高昂等因素,被称为难度系数最高的合规事项,也是目前投资人选择平台的重要依据。


P2P行业的银行存管是由银行管理资金,平台管理交易,做到资金与交易的分离,使得平台无法直接接触资金,避免客户资金被直接挪用。


“银行存管是网贷平台合规化的硬性指标,想要在这个行业里活下去,银行存管是必须的,平台必须抓紧时间、想尽办法接通银行存管。”据中再融合伙人&副总裁侯君介绍,中再融平台与贵州银行存管协议已签署,账户开设完毕,银行的技术接口评估已完成,接下来重点做技术对接,研发部门要打一场硬仗,争取在最短的时间内完成与贵州银行的技术对接。


侯君认为,银行存管的意义更多是在于明确了平台的资金流向,很大程度上杜绝了平台形成资金池的可能,平台有了银行资金存管,满足了《暂行办法》的要求,做到了合法合规。实行银行存管后,将彻底断绝那些用心不良平台的非分之想,大大地增加了平台的跑路成本。

不过,需要注意的是,银行存管并不代表银行对平台及项目的真实性进行监管担保,投资风险依然存在,投资人不能放松警惕。


在选择网贷平台时,除了基本的合规条件,仍要对平台进行全方面的考察,标的是否真实,信息是否透明,以及对平台的风控能力评估,都是不可忽视的。

提示

请重新开户享安全理财高收益

查看公告>>